CUS CUS INSOLITO


Questo piatto non scandalizzi i puristi per carità.

Doveva essere fatto con il riso innanzitutto e con il pollo invece del tacchino.

A casa avevo il tacchino ed ho usato quello..anche perchè se qualcuno non lo sapesse è ricco di ferro, come il coniglio peraltro che son carni bianche sì ma hanno ferro che agli anemicini come me fa sempre bene.

Sicuramente lo sapete e comunque era per scusarmi del massacro della ricetta.

Poi andava fatto con il riso pilaf..ma non avevo tempo avevo il cus cus e mi è venuta la malsana idea di usarlo.

Devo dire che ha riscosso parecchio successo...ma si sa ogni famiglia è a se ognuno ha i suoi gusti..probabilmente questo incontra i nostri o forse avevamo solo troppa fame ed eravamo troppo stanchi.

Non è proprio velocissimo da fare...ma son riuscita a farlo.

Vediamo se ricordo tutto.

Ho fatto insaporire il tacchino con preparato per arrosti, curry, paprika piccante.

Allora per il cus cus ho seguito le indicazioni riportate sulla confezione che ho trovato anche diverse da altre tra parentesi.

Ho usato 250 gr cus cus ed il doppio di acqua.

Ho fatto tostare in un velo di olio extravergine di oliva il cus cus, poi ho aggiunto l'acqua e fatto cuocere per 5'.

Alla fine un filo di olio extravergine di oliva e sgranato.

Poi ho messo in una ciotolina rivestita di pellicola e non ho pressato bene perchè dovevo seguire la carne e poi non ho più avuto tempo.

Nel frattempo ho tritato 1 cipolla, ho unito 3 peperoni a dadini -2 rossi ed 1 giallo.

Li ho fatti andare in un velo di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo ho tagliato a striscioline la carne e messa assieme alle verdure, fatto rosolare bene, poi ho aggiunto circa mezzo bicchiere di vino bianco ed ho fatto andare a fuoco basso coperto per circa 30' mescolando di tanto in tanto.

Voi direte nel frattempo potevo preparare il cus cus, eh no! nel frattempo ho preparato la tavola.

Ho salato, ed ho portato a cottura.

Sono andata alla ricerca di un piatto che contenesse tutto...sperando bene che ci stesse ed ho tentato di rovesciare il cus cus nel centro più o meno, poi tutto intorno ci ho messo a cucchiaiate la carne.

Ho decorato con 3 foglie di basilico.

Servito subito.

Divorato ancor prima di subito.

Commenti

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE