PIZZA DI SOIA CON LIEVITO MADRE


Questa non ha niente di speciale l'avevo già postata qui ovviamente si può fare anche con tutta farina manitoba o con farina kamut, farro, integrale -le ho provate tutte- nelle stesse proporzioni.
E' che con la farina di soia ci piace particolarmente.
Fondamentale il fruttosio mi raccomando, altrimenti dovete mettere 3 cucchiaini di zucchero, perchè la soia è acidina -l'ho imparato dopo aver buttato un pane e due pizze- però ora ch ci ho preso la mano l'impasto è sofficissimo e veramente buono.
Tutto qua.
Le ho un po' carbonizzate perchè avevo dimenticato di mettere il timer ed a momenti restiamo senza cena..
Comunque una è la classica-qui almeno- prosciutto e gorgonzola, l'altra è rucola, grana -messe sulla pizza sfornata, già condita con mozzarella pomodoro e pomodirini ciliegini freschi tagliati a metà.

Commenti

Antro Alchimista ha detto…
Devo provare anch'io ad utilizzare la farina di soia !
Michela cake designer ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Michela cake designer ha detto…
@Laura:
la soia rende l'impasto estremamente soffice..viene una pizza bella alta.
Unico accorgimento:usare il fruttosio oppure anzichè 1 cucchiaino, 3 di zucchero..altrimenti inacidisce l'impasto.
vanessa ha detto…
amiche io ho scoperto una altrapizza , si chiama proprio cosi ed é super leggera, fatta con la farina si soia e di riso un sapore ed una leggerezza unica...

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