PANE DI FARINE MISTE CON LM

Non è bello perchè è fatto con la macchina del pane e sempre quella è la forma...ma siccome su la cucina italiana è peggio del mio...-modesta!- ve lo posto.
E' molto morbido.

PANE DI FARINE MISTE CI APR 2008
450 gr farina 0
150 gr latte
50 gr farina di grano duro
50 gr farina di fioretto di mais
50 gr farina di farro-io 100-
14 gr di lievito di birra-io 150 gr lm rinfrescato-
zucchero-io malto-
olio extra vergine di oliva
8 gr sale

Raccogliere le farine in una grande ciotola e mescolatele con cura ottenenedo una polvere uniforme.
Miscelate il latte con 200 gr di acqua stemperatevi il lievito, 8 gr di zucchero -1 cucchiaino da te-.
Trasferire nella macchina del pane ed aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Versate le farine sul liquido.
Versare il sale.
Impastare con programma prescelto.
--------
Io ho messo il lievito madre rinfrescato nella ciotola della macchina del pane tutta la notte coperto dalla farina.
Al mattino ho aggiunto 150 gr di latte e 325 ml circa di acqua tiepida, il malto, il sale in un angolino della macchina, l'olio ed ho impastato.
Poi ho lasciato lievitare fino a raddoppio.
Ho estratto dalla macchina del pane, steso a rettangolo, arrotolato su se stesso a salame, rimesso in macchina del pane e cotto con programma cottura.

Commenti

Anonimo ha detto…
Della serie non é bello ciò che é bello, ma é bello ciò che é buono.
Proverbio riveduto e corretto da me.
ciao
germana
Michela cake designer ha detto…
Germana ciao, che piacere leggerti!
--
Infatti, è bello ciò che è buono...anche quando bello proprio non è.
graziella ha detto…
Anch'io sto mettendo in moto la mia macchina del pane!
Si vede che dev'essere molto morbido!
Rosetta ha detto…
I lieviti non mi vogliono bene ... anche oggi ho preparato un meraviglioso mattoncino ... con ci siamo con le temperature del forno.
Evabbè ... di mattoncino in mattoncino, imparerò anche a fare un pane superbo come il tuo
Michela cake designer ha detto…
@Graziella...è molto morbido e durevole --anche se qui a casa mia più di 2 massimo 3 giorni non dura devo dire..però è morbido anche il terzo giorno.
@Rosetta non ci credo.
Io ho delle difficoltà con i lievitati e ti batto in questo sicuramente.
Lo ha detto…
ahahha adesso voglio vedere quello della cucina italiana...questo è bellissimo

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE