GNOCCHI DI PATATE




Allora vi racconto una cosa...

A casa mia son tutte brave a fare gli gnocchi...eccetto me!

Io sto facendo allenamento!

Eh si, perchè questo è un piatto semplicissimo dove serve tanto la pratica e poco la grammatica.

Le dosi..tutto ad occhio...

Io ho cotto 5-6 patate, saran state 1 kg in abbondante acqua salata con la buccia.

Ovvio, le patate per gli gnocchi, purè.

Poi le ho scolate, sbucciate e passate allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata.

Le ho allargate un po' facendole intiepidire.

Per la verità erano freddine, comunque meglio, assorbono meno farina, ci ho messo un po' di noce moscata, sale, 1 uovo, e farina quanto basta ad avere un composto lavorabile, non troppo, altrimenti poi io non li trovo digeribili.

Poi si formano dei filoncini lunghi, si tagliano a rocchetti, si infarinano bene arrotolandoli sulla spianatoia, e si passano su rigagnocchi oppure sul retro della grattugia.

Si mettono sulla spianatoia infarinata, e poi si travasano su un piatto infarinato e si gettano in acqua bollente un piatto alla volta.

Quando vengon su, si scolano bene con la bagnarola e si mettono su una pirofila da portata.

Qui li ho conditi con un sugo di pomodoro e rucola.

Ho stufato su un velo di olio la cipolla tritata, i pomodorini pelati, sale, ed a cottura ultimata, un mazzetto di rucola fresca tritata.

Si mescola molto delicatamente, con un mestolo di legno e si spolvera di parmigiano.

Ovviamente, questa sarebbe la procedura ed il risultato non dovrebbe essere questo..mamma non mi vedi vero?

Altrimenti mi sgrida!

Lo so, i rocchetti dovevano essere tutti uguali!

E vabbè imparerò...comunque erano buoni e non pesanti..non sanno da farina.

Commenti

L&M Cigarettes ha detto…
The first thing I wanted to do was to thank the author for making such a beautiful blog! No one could have done it better! Thank you very much for the pictures which are on the page. They are splendid! I will surely add your blog to my links and will always visit the web page you’ve created!
joshua ha detto…
I must say that this is one of the very best blogs I've ever visited yet.

Congrats! Take these words like a blossom blessing as I'm bloging around.

PALAVROSSAVRVS REX
Michela cake designer ha detto…
I don't speak English very well, but i want to thank both l&m and joshua for your good comments.
I'll be very glad to know you'll come back at the soonest.
Bye.
graziella ha detto…
Nella mia famiglia è mamma la maga degli gnocchi!
A me vengono buoni, ma non come i suoi!

P.s Posso darti un consiglio?
Sarebbe bello che si vedessere tutti i tuoi post più recenti!
Chi non ha un lettore di feed rischia di perderli ed è un peccato, fai delle cosine così carine!
A presto!
Michela cake designer ha detto…
@Graziella:
Grazie.
Certo che puoi darmi consigli.
Cosa intendi per post più recenti?
Il blog è da gennaio che è aperto.
Intendi vederne più di uno sulla prima pagina o che altro?
Spiegami pure..
Mestolo e Paiolo ha detto…
I gnocchi della mamma sono sempre i migliori, pertanto anche i tuo, in quanto mamma, sono destinati a diventare i più buoni. Ciao
Michela cake designer ha detto…
@Stefano: Dici eh?
Magari saranno i primi a passare alla storia come gli gnocchi più indigesti.
Spero di imparare a farli anche belli prima che entrino nei ricordi!
Antro Alchimista ha detto…
Manco da un paio di giorni e quante belle ricettine!!!
Passa da me che cìè un premio per te !
Baci
Laura
Rosetta ha detto…
Eheee ehee ehee ! (risata)

Gli gnocchi io li faccio molto più buoni della mia mamma ...
Lei non è capace di cucinare e sopratutto non le piace cucinare !
Questa volta vi batto !!! iiiihhhhh
Michela cake designer ha detto…
@Laura: effettivamente qui se uno si ferma è perduto!
@Rosetta:per me invece è battaglia persa...la mia mamma è la signora delle lasagne e degli gnocchi...e si aggiorna sempre anche...quindi appena credo di raggiungerla...è sempre avanti.
Alessia ha detto…
ora ti condesso una piccola cosa...non ho MAI fatto gli gnocchi :D eppure li adoro!! vabbè mi hai ricordato che è ora di provarli ;) baciotti
nightfairy ha detto…
Uno dei pochi piatti che mi ricordano mia nonna..lei non ama cucinare, ma sugli gnocchi é mitica!Io ci provo..i tuoi sembrano buonissimi!
graziella ha detto…
Non so se era un problema mio, ma ora vedo anche i tuoi post precedenti e non solo l'ultimo!
Più bello così!
A presto!
Lo ha detto…
ma che belli ...pensa che a casa mia non piacciono gli gnocchi...ma ti sembra una cosa giusta???
Michela cake designer ha detto…
@Arietta:ormai è un mio punto fisso quello di imparare a farli bene..spero con la pratica di arrivarci.
Poi quando vedo che una cosa non so farla..mi impunto fino a che non la faccio..
@nightfairy: la mia nonna era brava a cucinare e si aggiornava anche sempre, la mia mamma però li fa più leggeri, per niente duri..proprio buoni! Io prendo lei ad esempio..ma anche in un ristorante dove c'era la nonnina che cucinava erano mitici.
@graziella: non era un problema tuo..ho modificato impostazione, prima era così poi ho tolto perchè mi pareva troppo...ho rimesso come era
@lo: perchè pensi che qui impazziscano?
Sto facendo di tutto per far mangiare il mio grandicello di 5 anni...che da 3 anni a sta parte mi sta facendo morire, la piccola di 3 mangia tutto...lui invece...una lagna.
Ed allora le provo tutte per trovare qualcosa che piaccia a lui che non sia sempre la pizza!
emilia ha detto…
Micky non e' facile fare gli gnocchi !!! Ma e' facilissimo mangiarli ;)
Michela cake designer ha detto…
@emila: pillole di saggezza le tue!

Post popolari in questo blog

CAKE DI CASTAGNE RADICCHIO NOCI E TALEGGIO

SPAGHETTI CON RICOTTA E SPINACI

INVOLTINI ALLA MESSINESE